Главная / В мире / 3 Мая 2013 г. 15:24

Самолет ВВС США разбился недалеко от Бишкека

Самолеты ВВС США на базе «Манас». Фото EPA
Самолеты ВВС США на базе «Манас». Фото EPA
shadow
В Киргизии недалеко от границы с Казахстаном разбился самолет-топливозаправщик «Боинг»-707, принадлежащий ВВС США.

По данным МЧС Киргизии, самолет вылетел с авиационной базы «Манас», расположенной в черте международного аэропорта Бишкека. Летательный аппарат разбился в горном ущелье в 60-ти километрах от Бишкека.

На место падения воздушного судна выехал глава МЧС Киргизии Кубатбек Боронов, а также несколько бригад «скорой помощи». Судьба пилотов самолета пока неизвестна.

Как передает РИА Новости, свидетели инцидента сообщили, что обломки «Боинга» ВВС США разбросаны в месте падения в радиусе около километра. По некоторым данным, топливозаправщик начал разрушаться еще в воздухе.

Авиабаза ВВС США и сил международной коалиции в Афганистане «Манас» была открыта в декабре 2001 года. Позднее авиабаза была переименована в Центр транзитных перевозок ВВС США. Центр является основной транзитной базой для переброски военнослужащих и грузов Международных сил содействий безопасности (ISAF) в Афганистан. Численность сотрудников авиабазы составляет около 1500 человек.

Как отмечает агентство, договор о размещении транзитного центра ВВС США в Киргизии действует до осени 2014 года. Ранее президент республики Алмазбек Атамбаев заявил, что Киргизия не будет продлевать договор аренды базы.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: