Главная / В мире / 2 Мая 2013 г. 19:11

Суд над сыном Каддафи перенесли на сентябрь

Сейф аль-Ислам Каддафи. Фото EPA
Сейф аль-Ислам Каддафи. Фото EPA
shadow
В четверг в ливийском городе Зинтан состоялось судебное слушание по делу сына убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи – Сейфа аль-Ислама Каддафи. Каддафи-младший обвиняется в незаконном обмене информацией с адвокатами.

Судебное слушание по делу продолжалось всего несколько минут. В итоге судья постановил перенести заседание на 19 сентября. Это было сделано по просьбе адвоката Каддафи, который просил дать ему время для детального ознакомления с материалами дела.

Как передает РИА Новости, летом 2012 года в Ливию для встречи с Сейфом аль-Исламом Каддафи прибыли сотрудники Международного уголовного суда. Позже власти Ливии заявили, что в ходе встречи сотрудники МУС попытались передать Каддафи запрещенные материалы. После этого Каддафи предъявили обвинения в подрыве национальной безопасности, незаконном обмене информацией с адвокатами, а также попытке побега из тюрьмы.

Отметим, что Сейф аль-Ислам Каддафи также обвиняется в преступлениях против человечности во время гражданской войны в Ливии. Суд по данному уголовному делу пока не начался.

Сейф аль-Ислам Каддафи считался возможным преемником своего отца Муаммара Каддафи на посту главы Ливии. Во время гражданской войны в стране Сейф аль-Ислам руководил частями ливийской армии, которая вела бои с повстанцами. Сейф аль-Ислам Каддафи был захвачен в плен оппозиционными силами в ноябре 2011 года, через несколько недель после гибели Муаммара Каддафи в бою под Сиртом.

Как отмечает агентство, в ходе гражданской войны в Ливии был убит один из сыновей Муаммара Каддафи Хамис. Еще один его сын – Сейф аль-Араб – погиб в ходе бомбежек авиации НАТО. Другой сын Каддафи – Саади – бежал в соседний Нигер. Жена Каддафи Сафия, дочь Аиша и сыновья Мухаммад и Ганнибал сумели сбежать за границу.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: