Главная / Москва / 2 Мая 2013 г. 15:03

Арестован энергетик, застреливший директора завода из арбалета

Солнцевский суд Москвы в четверг постановил арестовать главного энергетика столичного завода «Кимпор» Алексея Копылова, который обвиняется в убийстве гендиректора данного предприятия Евгения Балая.

Как сообщает РАПСИ, обвиняемый арестован судом на 2 месяца. Адвокат подсудимого сегодня заявила, что Копылов признал свою вину, полностью раскаялся и тяжело воспринимает содеянное.

Напомним, 30 апреля около 15:00 в дежурную часть отделения полиции Красносельское в Москве поступило сообщение от молодого человека о том, что его отец, директор завода, исчез и не отвечает на телефонные звонки.

На предприятие, где работал пропавший гендиректор, была направлена группа немедленного реагирования. Сотрудники полиции в ходе осмотра территории обнаружили в кабельном канале труп, возле которого находился арбалет и несколько стрел к нему. Гендиректор завода скончался в результате попадания стрелы в область сердца.

По подозрению в совершении преступления был задержан 55-летний уроженец Свердловской области Алексей Копылов, работающий на данном заводе в должности энергетика.

По данным следствия, мужчина в сети Интернет приобрел спортивный арбалет «Скорпион». 30 апреля, приехав на завод, злоумышленник пригласил директора в удаленное помещение и несколько раз выстрелил в него из своего оружия.

«Задержанный пояснил, что совершил данное преступление из-за личной неприязни к своему начальнику. По его словам, генеральный директор завода несколько месяцев не выплачивал заработную плату и негативно отзывался о нем перед сослуживцами», - говорится в сообщении, размещенном на сайте ГУ МВД России по Москве.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: