Главная / Происшествия / 1 Мая 2013 г. 18:39

По факту взрыва и гибели двух детей в Махачкале заведено дело

Следственными органами СК РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по факту гибели двух детей в результате взрыва на одной из улиц в Махачкале.

Дело возбуждено по п.п. «а, е» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц совершенное общеопасным способом), ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия), ч.1 ст.223 (незаконное изготовление оружия) и ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

По данным следствия, сегодня примерно 12 часов 20 минут возле дома №14 на улице Ирчи Казака в Махачкале сработало самодельное взрывное устройство. В результате взрыва двое несовершеннолетних погибли на месте, еще двое мужчин с ранениями различной степени тяжести госпитализированы. Мощность бомбы оценивается примерно в 2 кг тротила.

Как передает РИА Новости, по оперативным данным ФСБ, взрывное устройство могли заложить члены бандподполья, которые таким образом хотели запугать владельца магазина, у дверей которого прогремел взрыв.

«По оперативным данным Управления ФСБ по РД, члены бандподполья уже не в первый раз пытаются запугать и обложить данью владельца данного магазина. Ему и ранее поступали флешкарты с записанными обращениями бандитов, содержавшие угрозы физического устранения и требования выплаты крупных денежных сумм на поддержание бандитской деятельности», - говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: