Главная / Москва / 1 Мая 2013 г. 18:11

Первомайские акции в Москве прошли без происшествий

Первомайская демонстрация в центре Москвы. Фото EPA
Первомайская демонстрация в центре Москвы. Фото EPA
shadow
Полиция не зафиксировала серьезных нарушений и происшествий во время массовых акций и митингов в центре Москвы, приуроченных к празднованию 1 мая.

«В ходе проведения общественно-политических мероприятий в столице 1 мая серьезных нарушений общественного порядка не допущено. Московская полиция обеспечила безопасность граждан в полном объеме», - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве.

Как передает РИА Новости, единственный инцидент произошел на северо-западе Москвы перед началом шествия националистов. Еще до начала акции полиция задержала 15 человек, 12 из которых были доставлены в отделение полиции.

Отметим, что всего 1 мая в Москве состоялись одна демонстрация, семь митингов и шесть шествий. В самой крупной демонстрации, организованной профсоюзами и партией «Единая Россия», приняли участие 90 тысяч человек. Акция прошла по улицам Тверская, Моховая, Воздвиженка, Охотный ряд и Театральному проезду до Арбатской и Лубянской площадей.

Свои акции 1 мая провели и политические партии, представленные в Госдуме. Так, митинг КПРФ, по данным полиции, собрал 4,5 тысяч человек. Коммунисты вышли на улицы Москвы с традиционными лозунгами «Мир, труд май», «Революция».

В митинге партии ЛДПР между гостиницей «Метрополь» и сквером площади Революции приняли участие около 7 тысяч человек. В митинге участвовал лидер либерал-демократов Владимир Жириновский.

На северо-западе Москвы около 1 тысячи националистов прошли маршем по улицам Маршала Бирюзова и Маршала Василевского до станции «Октябрьское поле». По данным агентства, во время движения участники скандировали патриотические и националистические лозунги. Шествие завершилось коротким митингом и концертом нескольких музыкальных групп.

В шествии левых организаций по Тверскому бульвару и митинге в Новопушкинском сквере приняли участие около 1,5 тысяч человек. Как передает INTERFAX.RU, собравшиеся несли плакаты с изображением задержанных в результате беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Участники акции потребовали освобождения «узников Болотной площади».

На юго-востоке столицы по улице Перерва до Люблинской улицы прошли участники так называемого «Русского марша». В акции принимали участие около 300 человек.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: