Главная / Политика / 1 Мая 2013 г. 16:32

Депутату Думы от КПРФ Бессонову предъявили обвинение

Владимир Бессонов. Кадр Первого канала
Владимир Бессонов. Кадр Первого канала
shadow
Следственные органы СК РФ по Ростовской области предъявили обвинение по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) депутату Государственной Думы от КПРФ Владимиру Бессонову.

По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону Владимир Бессонов организовал не согласованный с властями митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полномочного представителя Президента России в Южном федеральном округе.

Поскольку митинг являлся несанкционированным, сотрудники полиции потребовали прекратить его проведение. Бессонов совместно с другими организаторами митинга на законные требования сотрудников полиции ответил отказом. После того, как полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь тем самым совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение, Владимир Бессонов причинил полицейским телесные повреждения и повредил форменную одежду. На время предварительного следствия обвиняемому (Бессонову) избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как сообщали «НИ», Госдума РФ лишила депутата Бессонова неприкосновенности еще в июле 2012 года. За это решение проголосовал 281 депутат из «Единой России» и ЛДПР. Против выступили 158 коммунистов и членов «Справедливой России». Сам Бессонов все обвинения в свой адрес отрицает.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: