Главная / Происшествия / 30 Апреля 2013 г. 15:23

В Мариуполе в час пик перевернулся маршрутный автобус

Маршрутный автобус перевернулся в украинском Мариуполе. По предварительным данным, 15 человек получили травмы различной степени тяжести. На месте аварии работают бригады «скорой помощи».

По данным местных СМИ, авария произошла около 10:00. Переполненный автобус двигался на большой скорости в сторону центра города. При повороте от междугородного автовокзала на площадь Кирова водитель не справился с управлением. Забитый до отказа пассажирами автобус занесло, и он перевернулся на правую сторону.

Главврач городской станции экстренной медицинской помощи Валерий Закржевский рассказал, что пассажиры автобуса получили черепно-мозговые травмы, ушибы, растяжения. Большинство травм – средней степени тяжести. Три человека госпитализированы в нейрохирургию с тяжелыми травмами головы, передает РИА Новости. Известно, что водитель автобуса в аварии не пострадал.

В настоящее время на месте аварии работают восемь бригад экстренной медицинской помощи. Первые кареты прибыли на место ДТП уже через три минуты. Шесть машин уже отбыло, еще две продолжают дежурство и оказывают помощь пострадавшим на месте происшествия. Раненых грузят в машины Ильичевской, Жотвневой, Приморской и Новоазовской подстанций и отвозят в ближайшие городские больницы.

Кроме того, на место аварии прибыли сотрудники госавтоинспекции, управления транспорта горсовета, управления здравоохранения, госслужбы по чрезвычайным ситуациям, прокуратуры и милиции. На месте ДТП сейчас находится прокурор города Сергей Резницкий, заместитель городского головы Владимир Клименко, начальник Мариупольского горуправления милиции Александр Бугай. Они пока не готовы давать какие-либо комментарии по поводу случившегося. Уже установлено, что автобус принадлежит компании Н-Транс.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: