Главная / Происшествия / 30 Апреля 2013 г. 14:04

МИД РФ выясняет подробности инцидента с обстрелом самолета в Сирии

Кадр Первого канала
Кадр Первого канала
shadow
Крупнейшие российские авиакомпании перестали осуществлять полеты через воздушное пространство Сирии, передает ПРАЙМ. Как сообщили представители «Аэрофлота», «Трансаэро» и S7, они осуществляют свои рейсы по маршрутам, исключая воздушное пространство Сирии. Сейчас МИД РФ разбирается в инциденте с пассажирским лайнером, который якобы подвергся обстрелу над Сирией 29 апреля.

«Как только начались боевые действия в Сирии, авиакомпания приняла решение исключить ее воздушное пространство из всех своих маршрутов», — рассказал представитель «Трансаэро». Отмечается, что аналогичное решение было принято авиакомпанией «ЮТэйр». С конца марта 2013 года, несмотря на увеличение времени полета, «ЮТэйр» не осуществляет полеты над Сирией.

Напомним, что в ночь с понедельника на вторник Росавиация России рекомендовала российским авиакомпаниям запретить до особого указания пассажирские перелеты над странами, где ведутся военные действия. Также сегодня утром стало известно, что накануне в летевший в небе Сирией российский пассажирский самолет А-320 авиакомпании NordWind Airlines были выпущены ракеты. Они взорвались в нескольких сотнях метров от фюзеляжа. Борт выполнял чартерный рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Казань, пролетая над территорией Сирии, когда экипаж зафиксировал признаки ведения боевых действий, которые якобы угрожали безопасности самолета. Как сообщили в Росавиации, самолет приземлился в аэропорту назначения по расписанию.

«В момент обстрела лайнер находился на высоте около 9800 метров, в то время как первая ракета взорвалась на высоте 9200 метров, другая – 8900 метров», - сообщил INTERFAX.RU источник в силовых структурах в Москве. Он добавил, что сирийские авиадиспетчеры после обстрела дали «добро» экипажу в экстренном порядке поднять самолет выше еще почти на 1000 метров. «Таким образом, экипаж смог уберечь машину и людей от разлетавшихся осколков», - добавил источник.

Пока в российском МИД выясняют все подробности этого авиаинцидента, Росавиация до особого распоряжения рекомендовала российским авиакомпаниям избегать полетов над районами боевых действий.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: