Главная / Подмосковье / 29 Апреля 2013 г. 23:28

«Большое гнездо» главы Дмитровского района пошло по его стопам

Глава Дмитровского района Валерий Гаврилов по итогам всероссийского конкурса муниципальных образований в конце апреля 2013 года был признан лучшим главой м.о. Им по праву может гордиться не только весь район Подмосковья, но и все многочисленные родственники Гаврилова, ведь не без их помощи чиновник более 20 лет так успешно руководит вверенным ему муниципальным образованием – чуть ли не вся его родня занимает здесь весомые должности.

Семья у Гаврилова большая. Может, не совсем как у князя Всеволода Большое Гнездо, чьим крестильным именем назван Дмитров, но за счет зятьев и племянников тоже вполне многочисленная. И, как и у древнего князя, дети и родственники главы района Подмосковья тоже устремились на ключевые кресла в местном административном аппарате.

Так, заместителем главы администрации города Дмитрова является его сын Олег Гаврилов. Как отмечает автор ИА «Мосмонитор» Олег Горелов, «почти всем известно, что все важные вопросы решаются только по согласованию с Гавриловым младшим, а официальный мэр райцентра в крайне редких случаях просто играет роль свадебного генерала на официальных мероприятиях, не будучи указанным в качестве городского головы даже на официальном портале Дмитровского муниципального района».

Дочь Гаврилова, Инна Лаврова, до недавнего времени трудилась помощником главы Дмитровского района, а потом ушла в декрет. Племянница главы клана Светлана Дегтяренко возглавляет районное БТИ.

Зять родного брата Валерия Гаврилова Федор Зотов занимает пост советника главы администрации Дмитровского района. В его ведении находятся туманные вопросы реформы ЖКХ. Зять самого главы района Эдуард Лавров, будучи в анамнезе простым проводником, сейчас возглавляет Территориальную проектную мастерскую № 9 «Могражданпроекта».

На клан родственников-чиновников давно с интересом смотрят СМИ, правоохранительные органы и местные жители, разумеется. Теперь к нему начали приглядываться и региональные власти.

Как рассказывает автор ИА InterRight Евгений Петров, публикации в СМИ о фактах коррупции и других злоупотреблений в Дмитровском муниципальном районе Московской области явились поводом для вызова Валерия Гаврилова «на ковер» к врио губернатора региона Андрею Воробьеву. Глава Дмитровского района так и не смог объяснить, за какие заслуги он рассадил на высокие чиновничьи должности в своей администрации свою родню.

Издание информирует и о других нелицеприятных вопросах, на которые пришлось отвечать Гаврилову. И предполагает, что бессменный руководитель района получил намек на скорый выход на пенсию, тем более что в июле этого года он справляет 60-летний юбилей, а в 2014 году заканчивается срок его полномочий.

А вот комиссия всероссийского конкурса муниципальных образований, вероятно, расценила успешно используемую долгие годы Валерием Гавриловым схему управления районом как самую удачную в РФ. Правда, ее метко называют кланово-феодальной. А местные жители кличут Дмитровский район «краем непуганных чиновников». Но конкурсной комиссии, в которую вошли представители Минфина России, Минэкономразвития России, Минсельхоза России, Минтруда России, Общественной палаты, Союза российских городов, Фонда «Институт экономики города» и Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации, разумеется, виднее.

Кстати, сын Валерия Гаврилова почти наверняка готовится стать преемником отца. Тем более что давно идет речь об объединении города с районом. Административный ресурс в предвыборной борьбе действует почти безотказно, так что планам Гавриловых вряд ли что-нибудь сможет помешать.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: