Главная / Происшествия / 29 Апреля 2013 г. 22:44

Российский лайнер мог быть обстрелян в небе над Сирией

Министерство иностранных дел РФ выясняет все обстоятельства возможного обстрела российского пассажирского лайнера в небе над Сирией. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД Александра Лукашевича, опубликованном на сайте ведомства.

«29 апреля в 04.55 (по московскому времени) при пересечении воздушного пространства Сирии самолетом российской авиакомпании «Северный ветер», осуществлявшим рейс по маршруту Шарм-аш-Шейх - Казань, экипаж воздушного судна зафиксировал боевые действия на земле, которые, по его мнению, могли представлять угрозу для самолета и находившихся на борту 159 пассажиров. МИД России предпринимает экстренные меры для прояснения всех обстоятельств этой ситуации, в т.ч. в контакте с сирийскими властями», - говорится в заявлении МИД РФ.

По информации РИА Новости, во время полета над гористой местностью в Сирии экипаж увидел снизу подозрительные вспышки. Некоторые источники заявляют, что вспышки могли вызвать ракеты класса «земля-воздух», выпущенные по лайнеру. В целях безопасности КВС принял решений перейти на более высокий эшелон (высоту полета). Днем самолет благополучно приземлился в Казани.

По данным Ростуризма, на борту самолета находились 159 человек и восемь членов экипажа. Вспышки были замечены на высоте 8 тысяч метров над уровнем моря. В целях безопасности самолет поднялся на высоту 10 тысяч метров над уровнем моря.

Вместе с тем, как сообщает агентство, сирийские власти в понедельник не зафиксировали ни одного инцидента с участием российского авиалайнера в небе над Сирией.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: