Главная / В мире / 29 Апреля 2013 г. 19:00

При взрыве в Праге пострадали 6 иностранцев, погибших нет

По уточненным данным в результате взрыва газа, который произошел сегодня днем в доме на Дивадельной улице в центре Праги, пострадали 36 человек. Известно, что ранения получили шестеро иностранцев, но россиян среди раненых нет.

По словам главы службы неотложной помощи города Зденека Шварца, в результате инцидента никто не погиб. «Ранения в общей сложности получили 36 человек, из которых 35 были легко ранены», — приводит слова Шварца ИТАР-ТАСС. Напомним, что ранее сообщалось о 55 пострадавших. Представитель мэрии Праги в свою очередь заявил, что причиной происшествия был взрыв бытового газа.

Также недавно поступили сообщения о новой утечке газа в центре города. После этого сообщения полиция ограничила движение транспорта на Народном проспекте.

«Мы только что получили информацию о том, что была зафиксирована утечка газа в районе кафе «Славия». Мы были вынуждены ограничить движение транспорта на Народном проспекте», — сообщил в прямом эфире Чешского телевидения глава местной полиции Мартин Вондрачек.

Кафе «Славия» находится на набережной реки Влтавы напротив Национального театра. Это кафе было одним из самых любимых мест покойного президента Чехии Вацлава Гавела, где часто собирались представители чешской интеллигенции и диссиденты.

Напомним, что мощный взрыв прогремел сегодня утором в доме номер 5 на улице Театральной, расположенном в центре столицы Чехии недалеко от набережной Сметаны и Национального театра. Административное здание, где произошел взрыв, принадлежит государственному предприятию «Управление воздушным движением».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: