Главная / Культура / 29 Апреля 2013 г. 18:24

Михаил Гуцериев: успешный бизнесмен, талантливый поэт

Журнал «CEO» составил рейтинг богатейших семей России за 2013 год. Список возглавили Гуцериевы, имеющие суммарное состояние в 6,22 млрд долларов. Глава семьи - Михаил Гуцериев, основным активом которого являются «Русснефть», «Русский уголь», а также десятки других холдингов и компаний.

В общем, имя Гуцериева в особом представлении не нуждается - успешный бизнесмен, проявивший себя в нефтяной промышленности, финансах, строительстве. Но у него есть не совсем обычный для делового человека талант - он пишет замечательные стихотворения, многие из которых сегодня стали популярными песнями. Они широко звучат по всей стране, а среди их исполнителей - звезды отечественной эстрады: Иосиф Кобзон, Стас Пьеха, Надежда Кадышева, Таисия Повалий, Николай Басков, София Ротару, Александр Буйнов, Михаил Шуфутинский, Александр Маршал, Кристина Орбакайте. Яркая поэтическая образность, удивительная стихотворная пластика и, конечно, философская и чувственная глубина определяют необычайную популярность произведений поэта и музыканта Михаила Гуцериева.

Так, в конце прошлого года вся стран чествовала авторов песен - композиторов и поэтов в раках самого престижного эстрадного фестиваля страны – «Песни года». Среди победителей легендарного конкурса сразу три песни на стихи Михаила Гуцериева.

Наградами «Песни года» были награждены авторы музыки и исполнители композиций на стихи Микаила Гуцериева: «Две жизни» Александра Буйнова, «Джокер» Стаса Михайлова и «Территория Любви» Рады Рай. Это редчайший случай не только в отечественной, а пожалуй что и в мировой практике. Серьезные предприниматели, как и государственные деятели, так уж получилось, редко пишут стихи - и еще реже их стихи становятся популярными песнями.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: