Главная / В мире / 29 Апреля 2013 г. 16:00

Взрыв в центре Праги: несколько человек погибли, 55 ранены

Жертв взрыва в Праге может стать больше - спасатели ведут разбор завалов. Фото: EPA
Жертв взрыва в Праге может стать больше - спасатели ведут разбор завалов. Фото: EPA
shadow
Жертвами взрыва в Праге могли стать от трех до четырех человек, сообщает Чешское телевидение со ссылкой на директора Пражской службы спасения Зденека Схваже. Местные СМИ пишут, что пострадало не менее 55 человек. Ранее сообщалось о 40 пострадавших. По предварительным данным, россиян среди жертв ЧП нет.

«Собаки несколько раз указали на место, где могут быть трое или четверо погибших», — сказал Схваже, пишет РИА Новости.

Как сообщали «НИ», взрыв прогремел в одном из домов в центре Праги в районе улицы Дивадельни и набережной Сметаны – неподалеку от Национального театра. По данным СМИ, пострадали 55 человек. В посольстве РФ в Праге сообщили, что, по предварительным данным, россияне при взрыве не пострадали.

«Пока по информации, которая есть сейчас у консульского отдела, нет пострадавших российских граждан <…> И пока не было обращений по этому вопросу в консульский отдел», — сообщили в посольстве РФ в Чехии.

Взрывной волной выбило окна в близлежащих зданиях. Сообщается о том, что повреждены припаркованные рядом с местом взрыва автомобили. Спасатели эвакуировали более 220 человек из расположенных поблизости зданий. Полиция перекрыла близлежащие улицы. Остановлено движение трамваев в районе набережной и Народного проспекта.

По предварительной информации, причиной взрыва стала утечка бытового газа. Как сообщает Чешское телевидение, на месте происшествия работает полиция, пожарные и спасатели ЧП. Также к месту ЧП выехал мэр Праги Богуслав Свобода.

Отметим, что Сметанова набережная, рядом с которой произошел инцидент, расположена неподалеку от знаменитого Карлова моста, который ежедневно осматривают тысячи иностранных туристов, в том числе и россиян.

Прага — одно из самых популярных направлений среди россиян на майские праздники. Заезды на «майские каникулы» начались 26 апреля, за минувшие выходные в Прагу улетело множество российских туристов, рассказала глава пресс-службы Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. При этом она отметила, что улица, на которой произошел взрыв, не туристическая, поэтому можно надеяться, что гости чешской столицы, в том числе и россияне, при взрыве не пострадали.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: