Главная / Общество / 29 Апреля 2013 г. 14:39

Сроки для уплаты штрафа ГИБДД увеличены в два раза

Сроки для добровольной уплаты административных штрафов с 9 мая будут продлены с тридцати до шестидесяти дней, говорится в сообщении на официальном сайте ГИБДД. Подобная мера предусмотрена изменениями, которые вносятся в КоАП законом от 5 апреля 2013 года № 49-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Изменения вносятся и в сферу ответственности за неуплату административного штрафа в установленный срок (ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ). В настоящее время за это предусмотрен или штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа (но не менее 1000 рублей), или арест на срок до 15 суток. А с 9 мая в качестве третьей возможной санкции будут назначаться обязательные работы на срок до 50 часов.

Также по новым правилам с трех до десяти суток увеличивается срок, в который сотрудники ГИБДД обязаны направлять постановления по неоплаченным штрафам судебным приставам. В итоге даже в тех ситуациях, когда гражданин оплатил штраф в последние дни отведенного срока, информация о принятом платеже вовремя поступит в Госавтоинспекцию.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: