Главная / Происшествия / 29 Апреля 2013 г. 11:03

Мальчик задохнулся в холодильнике, заигравшись в прятки

Бурятский мальчик умер в холодильнике, в котором прятался от своей старшей сестры во время игры в прятки. Трагедия произошла в бурятском поселке Джида. Причинной смерти ребенка стало удушение – ему не хватило воздуха.

На территории, которая прилегала к дому детей, стояло два старых холодильника «Мир». Один из них был с внешней защелкивающейся ручкой. Ранее дети не проявляли интерес к старой технике, поэтому родители не спешили убирать их с участка.

«По предварительной версии, в пятницу дети играли в прятки во дворе. Когда четырехлетняя сестра вела с закрытыми глазами счет, мальчик забрался в холодильник с замком и закрыл за собой дверцу. Девочка долго искала маленького брата, но не смогла найти. Они позвала родителей. В течение нескольких часов они вели поиски, пока ребенок не был обнаружен погибшим в холодильной камере», – цитирует РИА Новости сотрудника полиции.

Сейчас в поселке проводится доследственная проверка. Пока неизвестно, будет ли возбуждено уголовное дело против родителей. Как отметил представитель республиканского управления Следственного комитета, холодильники «Мир» оборудованы механизмом, из-за которого его невозможно открыть изнутри при захлопывании дверца. Поэтому он рекомендовал выбрасывать ненужные холодильники, чтобы избежать несчастных случаев.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: