Главная / Подмосковье / 29 Апреля 2013 г. 11:03

Чиновник Чеховского района подозревается в махинациях с льготными квартирами

Уголовное дело заведено на начальника отдела жилищных вопросов администрации Чеховского муниципального района Леонида Бобровского. Чиновника подозревают в махинациях квартирами, выделенными для льготных категорий граждан.

Как рассказывает городской портал Чехов.Net, поводом и основанием для возбуждения уголовного дела послужили сведения о незаконной продаже квартир, находящихся в муниципальной собственности. Следствие установило, что Бобровский и его сообщники подготовили несколько договоров социального найма жилых помещений на квартиры, предназначенные для очередников, в том числе льготных категорий: инвалидов, ветеранов, многодетных и малообеспеченных семей.

В итоге льготные квартиры получили иные граждане, заплатившие за жилье команде Бобровского. Следователи еще не выяснили, было ли известно новым собственникам квартир о том, что они участвовали в противозаконных сделках. Суммы и даты сделок в сообщении портала не указываются.

В отношении начальника отдела жилищных вопросов администрации Чеховского м.р. возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупных размерах»). На допрос Бобровский не явился, сославшись на болезнь.

«Поскольку преступление, которое ему инкриминируется, относится к категории особо тяжких, и за него предусмотрен длительный срок заключения, сейчас решается вопрос о мере пресечения не только для Леонида Бобровского, но и для других фигурантов дела о продаже муниципальных квартир «налево», - уточняет портал.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: