Главная / Спорт / 28 Апреля 2013 г. 19:49

Арбитр избил игрока на поле во встрече дублей «Терека» и «Амкара»

В минувшую пятницу во время матча молодежного первенства России по футболу «Терек» (мол) – «Амкар» (мол) боковой судья Муса Кадыров избил защитника «Амкара» Илью Кричмара. Об этом сегодня сообщил глава инспекторского комитета РФС Алексей Спирин.

Матч закончился со счетом 2:1 в пользу «Терека». Главным судьей встречи был Юнус Кошко из Благовещенска, а Спирин был инспектором матча, передает РИА Новости.

«Судьи, которых нам назначили в качестве ассистентов, сразу же произвели впечатление не футбольных людей - ни по весовым характеристикам, ни по профессиональным качествам. Тем более, начиная со второго тайма стали открыто показывать предвзятость… В результате все это закончилось тем, что после игры левый защитник Илья Кричмар, который стоял близко к ассистенту Мусе Кадырову и что-то ему сказал. Как потом выяснилось, он использовал ненормативную лексику, включая оскорбления мамы. А тот (арбитр) выбросил флажок и выскочил на поле, там было где-то четыре-пять метров, ударил его в район шеи, тот упал, а судья начал бить его ногой», - сказал Спирин.

По его словам, ассистенты арбитра этого матча больше не будут судить встречи всероссийского уровня. «Помимо инспекторской комиссии я еще и дисциплинарную возглавляю, завтра мы проведем заседание и напишем соответствующее письмо в Грозный, попросим, чтобы его (судью Мусу Кадырова) исключили из судейства вообще. Конечно, о привлечении на всероссийский уровень даже слова не будет никогда, они не будут судить», - сообщил глава инспекторского комитета РФС агентству Р-Спорт.

Как сообщает агентство, сам избитый игрок молодежки «Амкара» Илья Кричмар заявил, что не оскорблял судью Мусу Кадырова. По его словам, после матча он собирался идти в раздевалку, когда судья Кадыров подбежал к нему, толкнул и попытался нанести удары ногами. Серьезных травм, кроме царапин на шее, игрок не получил.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: