Главная / В мире / 28 Апреля 2013 г. 15:37

Медсестра герцогини Кейт Миддлтон обвинила диджеев с радио в своей смерти

В воскресенье агентство AFP обнародовало содержание предсмертной записки медсестры больницы имени короля Эдуарда VII в Лондоне Джасинты Салданы, которая покончила с собой после розыгрыша двух австралийских радиоведущих в декабре 2012 года.

В своей записке Салдана просит прощения за свой поступок, но при этом обвиняет радиоведущих Мела Грейга и Майкла Кристиана в своей смерти.

«Пожалуйста, простите меня. Я, правда, очень сожалею. Спасибо вам за поддержку. Я виню в этом поступке ведущих австралийского радио Мел Грейг и Майкла Кристиана. Пожалуйста, заставьте их оплатить мою ипотеку. Простите меня. Джасинта», - говорится в записке, опубликованной агентством.

Как передает РИА Новости, записка была написана от руки и адресована администрации больницы. Кроме того, перед смертью Салдана написала еще две записки. С одной из них она сообщила, что не винит своих коллег за душевные страдания, которые привели к ее самоубийству. В другой содержатся указания относительно ее похорон.

Напомним, скандальное происшествие произошло в начале декабря прошлого года. Двое ведущих австралийской радиостанции 2DayFM Мел Грейг и Майкл Кристиан позвонили в больницу имени короля Эдуарда VII в Лондоне, где проходила лечение беременная герцогиня кембриджская Кейт Миддлтон, перенесшая токсикоз.

Звонок радиоведущих приняла медсестра Джасинта Салдана, поскольку дежурной на телефоне в этот момент не было. Диджеи разыграли медсестру, выдав себя за королеву Елизавету II и принца Уэльского. Затем диджеи обманом убедили переключить их на палату герцогини Кейт, где другая медсестра рассказала им подробности состояния здоровья пациентки.

Через несколько дней после инцидента Джасинта Салдана была найдена мертвой у себя дома в центре Лондона. Полиция установила, что причиной смерти стал суицид - повешение. Позже герцог и герцогиня Кембриджские Уильям и Кейт заявили, что они крайне опечалены известием о гибели Джасинты Салданы.

Диджеи Грейг и Крисчен после инцидента были отстранены руководством радиостанции 2DayFM от эфира, и вскоре уволены. По факту гибели медсестры Скотланд-Ярд начал расследование. Впрочем, в феврале британский суд сообщил, что не намерен предъявлять австралийским диджеям обвинений в непредумышленном убийстве медсестры.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: