Главная / В мире / 28 Апреля 2013 г. 14:25

Число жертв обрушения здания в Бангладеш достигло 366

Место ЧП. Фото EPA
Место ЧП. Фото EPA
shadow
Согласно последним данным, число погибших при обрушении восьмиэтажного здания в пригороде столицы Бангладеш города Дакка достигло 366 человек.

Вместе с тем, число жертв трагедии может значительно возрасти, поскольку в списках пропавших без вести после ЧП значатся, по разным данным, от 840 до 1050 человек. Всего же в здании в момент его обрушения находились порядка 3500 человек.

В настоящее время в разборе завалов принимают участие спасатели и военные. Строительный мусор и обрушившиеся бетонные перекрытия разбирают с помощью тяжелой техники. Спасатели надеются, что под завалами еще могут находиться живые люди.

Обрушение многоэтажного здания Rana Plaza произошло в среду днем. В здании располагаются множество торговых точек, несколько фабрик по пошиву одежды и отделение банка.

Как сообщали «НИ», еще во вторник многие рабочие заметили трещины в стенах здания. Однако, как передает РИА Новости, владелец здания Мохаммед Сохель Рана заявил, что «ничего серьезного не происходит» и предписал людям в среду утром возвращаться на рабочие места. В результате в среду утром тысячи людей вышли на работу и оказались под завалами обрушившихся бетонных перекрытий.

Первоначально сообщалось о 80-ти погибших в результате ЧП. Сегодня эта цифра возросла до 366-ти. Точно количество раненых при обрушении неизвестно, но назывались цифры от 600-800 человек.

По данным агентства, после ЧП в Rana Plaza во многих регионах Бангладеш прошли многотысячные акции протеста работников фабрик - люди обвиняют власти и корпорации в том, что те игнорируют обеспечение безопасности труда. Сегодня было объявлено, что владелец рухнувшего здания Мохаммед Сохель Рана был арестован на границе с Индией.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: