Главная / Спорт / 28 Апреля 2013 г. 13:10

Овечкин стал лучшим снайпером регулярного сезона НХЛ

Александр Овечкин. Фото EPA
Александр Овечкин. Фото EPA
shadow
Форвард сборной России по хоккею и клуба «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ, который в этом сезоне был укорочен с 82-х до 48-ми игр из-за локаута.

Таким образом, Овечкин стал обладателем почетного приза «Морис Ришар Трофи», который вручается игроку, забившему больше всего шайб в «регулярке» НХЛ. Причем Овечкин получает этот приз уже в третий раз. Ранее он доставался россиянину в 2008 и 2009 годах.

Отметим, что начало нынешнего сезона получилось для «Вашингтон Кэпиталс» неудачным. Долгое время команда терпела поражение за поражением и рисковала не попасть в плей-офф. Однако во второй части сезона дела у команды пошли заметно лучше, а главным творцом успехов клуба стал Овечкин, который отмечался результативными действиями практически в каждом матче.

В результате в 48-ми играх Овечкин смог поразить ворота соперников 32 раза. У ближайшего преследователя – Стивена Стэмкоса из «Тампа-Бэй» - 29 шайб. На третьем месте в списке снайперов НХЛ расположился Джон Таварес из «Нью-Йорк Айлендерс» (28 шайб).

Стоит сказать, что всего у Овечкина в этом сезоне 56 очков за результативность. В списке бомбардиров он уступил лишь Мартину Сен-Луи из «Тампа-Бэй Лайтнинг» (60 очков) и Стэмкосу (57 очков).

«Вашингтон Кэпиталс» по итогам регулярного чемпионата выиграли юго-восточный дивизион НХЛ и заняли общее третье место в восточной конференции.

Отметим, что по итогам 48-го тура в НХЛ определились все 16 участников плей-офф. В последнем матче путевку в розыгрыш Кубка Стэнли завоевали «Детройт Ред Уингс» с Павлом Дацюком, которые со счетом 3:0 обыграли «Даллас». Дацюк отметился в матче тремя результативными передачами.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: