Главная / В мире / 27 Апреля 2013 г. 20:28

Комиссия при Януковиче отказалась помиловать Тимошенко

Комиссия по вопросам помилования при президенте Украины рекомендовала Виктору Януковичу не принимать решение о помиловании экс-премьера страны Юлии Тимошенко, сообщает ИТАР-ТАСС.

На официальном сайте украинского лидера, в частности, говорится: «Во время рассмотрения вопроса комиссия определилась, что поскольку расследование уголовных дел пол обвинению Юлии Тимошенко в совершении тяжелых и особенно тяжелых преступлений пока не завершено, и судом по делам не приняты соответствующие решения, вопрос о ее помиловании является преждевременным».

Данные выводы были сделаны на основании заключений Национального университета имени Шевченко, Национального университета «Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого» и Института законодательства Верховной рады.

Комиссия при президенте Украины по вопросам помилования состоит из 19 членов, среди которых — депутаты Верховной рады, представители министерства юстиции, МВД, Верховного суда, Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний. Решение ходатайствовать о помиловании принимается большинством присутствующих на заседании членов.

Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с РФ. С конца 2011 года Тимошенко отбывала наказание в Качановской колонии, а с мая 2012 года она находится на реабилитации в ЦКБ № 5 в Харькове.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: