Главная / Политика / 27 Апреля 2013 г. 13:00

«Не принимать закон невозможно»: за гей-пропаганду оштрафуют на 500 тысяч

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Депутаты Госдумы РФ предложили ввести систему штрафов за положительное публичное отношение к гомосексуалистам, за пропаганду представления у детей о равенстве традиционных и нетрадиционных браков. Соответствующие поправки были разработаны к законопроекту о гей-пропаганде 27 апреля комитетом по вопросам женщин, семьи и детей нижней палаты российского парламента.

Как пишет газета «Коммерсантъ», соответствующий законопроект, рассмотренный в первом чтении в январе, к настоящему моменту был значительно доработан. «Не принимать его невозможно», — заявила корреспонденту издания глава комитета ГД Елена Мизулина.

Разработанный комитетом Мизулиной законопроект сначала хотели рассмотреть еще в декабре одновременно с «законом Димы Яковлева», но потом первое чтение перенесли на январь. Как писали тогда в СМИ, совет Думы посчитал одновременное рассмотрение этих законопроектов рискованным. В первом чтении законопроект был одобрен, но к нему возникло много замечаний, в частности, было необходимо дать определение гомосексуализма. Судя по его тексту, к гомосексуализму отнесли «мужеложство, лесбиянство», а также бисексуализм и трансгендерство.

Ко второму чтению законопроект о гей-пропаганде рекомендовали доработать, в частности уточнить понятие «гомосексуализм», уточнить понятие пропаганды, а также дополнить пропагандой гомосексуализма перечень информации, запрещенной законом о защите детей.

Итак, за публичное «оправдание гомосексуализма» и «формирование у несовершеннолетних искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений» будут грозить штрафы от 4 тысяч до 500 тысяч рублей.

В январе 2013 года Госдума приняла в первом чтении поправки, ужесточающие ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Законопроект дополняет КоАП РФ новой статьей — 6.13.1, устанавливающей штраф за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Так, для граждан штраф составит от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

Законы о запрете пропаганды гомосексуализма уже действуют в Санкт-Петербурге и ряде других регионов России, в частности, в Архангельской, Рязанской, Костромской, Новосибирской и Калининградской областях. Европарламент в своих резолюциях осудил эти законы. В ответ МИД РФ заявил, что они не нарушают международные обязательства России.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: