Главная / Политика / 26 Апреля 2013 г. 16:17

Мэру Омска, которого Путин назвал поросенком, вынесли представление

Прокуратура внесла представление мэру Омска из-за нарушений при рассмотрении обращения местной жительницы Алевтины Рапацевич. Решается вопрос о возбуждении административных дел в отношении управляющих компаний (УК), которые обслуживали поселок Береговой, сообщает Генпрокуратура.

«По поручению генпрокурора РФ Юрия Чайки прокуратура Омской области провела проверку в связи с обращением Алевтины Рапацевич <…> В связи с нарушениями жилищного законодательства, законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, допущенными администрацией города Омска при подготовке ответа на заявление Рапацевич, прокурор города Омска внес представление мэру город» — говорится в сообщении, пишет РИА Новости.

Также в ходе проверки было выявлено, что в работе ООО «Микрорайон «Заозерный» и ООО «УК ЖКХ «Советское» есть нарушения, их руководителям внесены представления. Решается вопрос о возбуждении в отношении них административных дел по статьям о нарушении порядка ценообразования и нарушении требований законодательства о раскрытии информации управляющими компаниями.

Напомним, что пенсионерка Рапацевич, организовавшая в поселке Береговой (входит в состав Омска) УК для обслуживания многоквартирного дома, во время «прямой линии» с Владимиром Путиным 25 апреля пожаловалась на нарушения закона со стороны предыдущей УК. По ее словам, жители дома подали в суд на управляющую компанию и выиграли его, но эта компания все еще продолжает обслуживать несколько домов.

Как рассказала женщина, жильцы двухэтажного дома, в котором она живет, выплатили четырем УК 21 млн рублей за мытье полов и ремонт подъездов, хотя эту работу жильцы делают сами. И добавила, что лично ей трудно попасть на прием к мэру, а в прокуратуре же ее обращение проигнорировали. В ответ Путин сообщил ей, что она сможет встретиться с генпрокурором. Вот отрывок беседы, взятой из стенограммы «прямой линии» на сайте Кремля.

ПУТИН: Алефтина Васильевна, на какой прием Вам не попасть, к кому Вам не попасть на прием?

РАПАЦЕВИЧ: К мэру города.

ПУТИН: Вот поросёнок. (Аплодисменты.)

СИТТЕЛЬ (ведущая): Вот так вот! 10 тысяч человек живет в Береговом, а на прием не попасть.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: