Главная / Общество / 26 Апреля 2013 г. 15:22

В «Аэрофлоте» решили перенести часть рейсов из Шереметьево во Внуково

Совет директоров ОАО «Аэрофлот» принял решение о переводе части прямых рейсов из аэропорта Шереметьево во Внуково. Изменения намечены на зимний сезон 2013—2014 гг. В первую очередь изменения затронут рейсы по курортным направлениям. Однако более точная информации о том, какое именно количество полетов будет выполняться из Внуково, пока нет. Отметим, что полеты во Внуково уже осуществляет дочка «Аэрофлота» - «Россия».

Между «Аэрофлотом» и Шереметьево уже не раз возникали конфликты, связанные, в первую очередь, с ограничениями инфраструктуры аэропорта, напоминает «Коммерсантъ». В октябре 2012 года был закрыт на двухнедельный ремонт участок взлетно-посадочной полосы, что, по мнению «Аэрофлота», спровоцировало массовые многочасовые задержки рейсов. Тогда конфликт разрешился подписанием соглашения о стратегическом партнерстве.

В середине февраля гендиректор перевозчика Виталий Савельев направил письмо первому вице-премьеру Игорю Шувалову, в котором сообщил, что к 2015 году из-за критической ситуации с пропускной способностью Шереметьево «по объективным причинам» придется отказаться от обслуживания всех, кроме «Аэрофлота» и его партнеров. Как подчеркнул глава компании, уже сейчас в аэропорту в пиковые часы количество взлетно-посадочных операций достигает «предельно допустимых значений». Озабоченность компании вызывало также то, что проект строительства ВПП-3 «с большей долей вероятности» не завершится к середине 2015 года. К этому времени рост пассажиропотока перевозчика прогнозируется на уровне 33%. А реконструкция ВПП-1 увеличит пропускную способность МАШ только на 15%.

Несмотря на все еще действующее соглашение, между «Аэрофлотом» и Шереметьево снова возникали все новые трения — две недели назад авиакомпания опять предъявила претензии к аэропорту по поводу реконструкции перронов, осложняющих ее работу.

«Аэрофлот» — крупнейшая в России авиакомпания. Государству принадлежит 51,17% акций перевозчика. В 2012 году авиакомпания перевезла 17,6 млн человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: