Главная / Подмосковье / 26 Апреля 2013 г. 14:08

Все пациенты больницы в Раменском погибли в своих кроватях

Фото МЧС
Фото МЧС
shadow
Найдены все тела погибших во время страшного ночного пожара в психоневрологической больнице. Как утверждает директор департамента надзорной деятельности МЧС России генерал-лейтенант Юрий Дешевых, все жертвы оказались в своих кроватях. Ранее поступившую информацию, что несколько человек нашли в коридоре, он не подтверждает, пишет РИА Новости.

«Все погибшие во время пожара пациенты и две санитарки находились в своих кроватях, никого в коридоре мы не находили», - рассказал Дешевых журналистам.

На данный момент обнаружены все 38 тел (по предварительным данным, в момент пожара в больнице был 41 человек, троим удалось спастись). Погибших отправляют в морг Дмитрова. Сейчас туда доставлено 25 тел. Жертвам было от 20 до 74 лет. В ближайшее время на место прибудет министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Она собирается побеседовать с главврачом больницы, чтобы «выяснить контингент больных».

Между тем допрошенная медсестра больницы, которой удалось спастись, утверждает, что пациенты не были заперты в палатах.

«Допрошенная следователями медсестра, выжившая при пожаре в психиатрической больнице, заявила, что двери в палаты больных не были заперты. Закрыта была только одна дверь, но в той комнате никто не находился. Ей самой удалось спастись и вывести из огня одну пациентку», - рассказала журналистам официальный представитель СКР по МО Ирина Гуменная.

Ранее сообщалось, что медсестра вывела из огня двоих – пожилую женщину и молодого человека.

Тем временем спасшийся пациент больницы утверждает, что здание мог поджечь один из новичков лечебного заведения. «Выживший в пожаре пациент на допросе заявил, что, по его мнению, виновником пожара является недавно помещенный в больницу пациент, страдающий наркоманией. Из-за наркотической ломки он постоянно курил, несмотря на запреты», - сказала Гуменная.

Один из очевидцев трагедии поведал тележурналистам, что недавно доставленный в учреждение для принудительного лечения молодой пациент заявил, что он поджег диван.

Президент России Владимир Путин поручил правоохранительным органам разобраться в причинах и обстоятельствах пожара в подмосковной психиатрической больнице, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Президенту доложили о трагедии, произошедшей в Подмосковье. Глава государства дал соответствующие поручения правоохранительным органам, МЧС, Минздраву и врио губернатора Московской области по выяснению причин и обстоятельств пожара, унесшего жизни людей, а также по оказанию помощи», - сказал он.

Пожар в психоневрологической больнице № 14, расположенной в поселке Раменский Куликовского сельского поселения Дмитровского района Московской области, начался примерно в 2 часа ночи 26 апреля. На момент возгорания в здании находился 41 человек, в том числе 3 медсестры. Спастись удалось только одной медсестре и двоим пациентам. 38 человек сгорели вместе с больницей. При этом возгорание было обнаружено быстро – больница была оснащена сигнализацией. Но пожарные смогли попасть на место, только когда все здание больницы уже было охвачено огнем.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: