Главная / Общество / 25 Апреля 2013 г. 20:35

Руководство «Сколково» намерено подать в суд на депутата Пономарёва

Илья Пономарев. Фото: «Вести»
Илья Пономарев. Фото: «Вести»
shadow
Глава фонда «Сколково» Виктор Вексельберг не исключает, что потребует от депутата Ильи Пономарева, которому были выданы 750 тысяч долларов, возмещения ущерба. Об этом сообщает РИА Новости.

«Ситуация с Пономаревым для нас, как гром среди ясного неба.… Мы знаем, что какие-то лекции он вполне нормально организовал и провел, но есть информация Следственного комитета о том, что в каких-то лекциях он не принимал участия», - сказал Вексельберг, добавив, что они уже направили запрос Пономареву и во все учреждения, где он проводил лекции.

Президент «Сколково» еще раз подчеркнул, что не ожидал такого поворота событий. По его мнению, тот факт, что заместитель председателя комитета Госдумы, предоставляя отчет, предоставляет фиктивные документы - нонсенс. По его словам, в случае, если действительно подтвердится недобросовестность «лектора», то фонд вынужден будет инициировать разбирательство.

«Скорее всего, мы подадим иск. Оценим тот ущерб, который был нанесен фонду, и будем требовать возврата», - пояснил он, пишет NEWSru.com.

Стоит отметить, что в правительстве вмешиваться в сложившуюся ситуацию не собираются. Так, по словам вице-премьера Владислава Суркова, кабинет министров не давал поручений на проведение каких-либо проверок в связи с возбуждением уголовного дела.

Однако президент России Владимир Путин во время «Прямой линии» с гражданами страны сказал, что руководство РФ не допустит разворовывания средств, выделяемых государством на инновационный проект «Сколково». Он заявил, что в деле с получением депутатом Думы Пономаревым 750-ти тысяч долларов от фонда «Сколково» разберутся компетентные органы.

Напомним, что в феврале текущего года лидер ЛДПР Владимир Жириновский также выдвинул обвинения в адрес депутата Пономарева. Он сообщил, что намерен потребовать у главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина возбуждения уголовного дела против Понаморева по факту клеветы. Жириновский считает, что парламентарий незаконно обвинил его в плагиате диссертации.

Ранее «НИ» писали, что Илья Пономарев направил генпрокурору Юрию Чайке заявление с просьбой проверить на плагиат докторскую диссертацию Жириновского. Если подозрения депутата-эсера подтвердились бы, то он направил бы в Госдуму запрос о снятии с лидера ЛДПР неприкосновенности для возбуждения уголовного дела.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: