Главная / Общество / 25 Апреля 2013 г. 18:34

Джохару Царнаеву назначили адвоката, имеющего опыт в защите террористов

Защиту обвиняемого в совершении теракта в Бостоне Джохара Царнаева возглавит адвокат Мириам Конрад. Ранее юрист защищал британца, пронесшего в 2001 году на борт самолета взрывчатку в своей обуви, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт телеканала ABC News.

Как сообщает информационное агентство, группу адвокатов под руководством Конрад, возглавляющей бостонское отделение Федерального офиса государственной защиты еще в конце прошлой неделе, до того, как Царнаеву были официально предъявлены обвинения в применении оружия массового поражения, проинформировали, что именно они могут стать его защитниками.

Один из бывших коллег Конрад Тамара Биркхеда рассказала, что при подготовке к судебному процессу адвокаты тщательно изучат биографию Царнаева, его детство, а также его отношения со старшим братом, который, якобы, и вовлек его в террористическую деятельность.

Напомним, что Мириам Конрад стала известна после того, когда выступила в роли защитника британца Ричарда Рида, который пронес в обуви и попытался подорвать бомбу на борту самолета авиакомпании American Airlines, летевшего из Парижа в Майями. Суд приговорил Рида к трем пожизненным заключениям и штрафам на общую сумму в 2 миллиона долларов.

Ранее «НИ» писали, что Джохар рассказал следствию, что идейным вдохновителем и главным организатором теракта стал его старший брат Тамерлан, погибший при перестрелке. По его словам, брат организовал взрывы, в результате которого погибли три человека, еще более 180 получили ранения, поскольку хотел защитить ислам от нападок.

Стоит отметить, что некоторые из пользователей интернета считают, что Джохар ни в чем не виновен. В популярных соцсетях - «Вконтакте», Twitter и на Facebook - были созданы группы в поддержку террориста, например «Освободить Джохара» или «Джохар Царнаев невиновен». Как отмечает британское издание Independent, большую часть активистов интернет-кампании по признанию Царнаева невиновным составляют приверженцы теорий заговора и девочки-подростки.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: