Главная / Общество / 25 Апреля 2013 г. 17:39

Полиция обнаружила тайник, где «белгородский стрелок» прятал оружие

Полиция нашла оружие «белгородского стрелка» Сергея Помазуна – он спрятал его в лесу. В тайнике было найдено два ружья и три карабина.

«Сегодня в ходе проверки в лесополосе, где прятался Помазун, сотрудниками ОМОН и курсантами МВД был обнаружен присыпанный хворостом тайник, в котором находились две хозяйственные сумки с личными вещами и оружием», — сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-центре МВД России.

По его данным, найдено пять единиц оружия — два гладкоствольных ружья и три карабина. «Это оружие, которое Помазун взял у отца и в магазине», — сказал представитель ведомства.

В ближайшее время по оружию будут назначены необходимые экспертизы, в том числе баллистическая и трассологическая. В настоящее время продолжается следственные действия, направленные на сбор доказательств причастности Сергея Помазуна к совершению вышеуказанных преступлений, сообщили «НИ» в пресс-службе СК РФ.

Сегодня в ходе масштабных следственно-оперативных мероприятий установлен еще ряд очевидцев совершенных преступлений - они дают следователям показания, изобличающие Помазуна.

Напомним, что при обыске в квартире отца «белгородского стрелка», где проживал и сам Сергей Помазун, был обнаружен взломанный сейф для хранения оружия. Следтвие полагает, что для совершения преступления Помазун использовал принадлежащий отцу охотничий карабин. Также, по мнению СК. после расстрела 22 апреля сотрудников и посетителя магазина «Охота» он похитил из него «не менее одной единицы оружия».

Как писали «НИ», 22 апреля в центре Белгорода 31-летний Помазун открыл огонь в оружейном магазине. В результате погибли трое. На улице мужчина расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. Поздно вечером 23 апреля «белгородского стрелка» задержали, причем он оказал сопротивление и ранил полицейского.

Сергея Помазуна обвиняют по ст.ст.105, 226 УК РФ (убийство, хищение оружия), а также в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст.317 УК РФ). Стрелку грозит пожизненное заключение.

Сегодня же стали известны некоторые подробности биографии 31-летнего Помазуна. В целом в местах лишения свободы он провел уже около 7 лет. По словам представителя Белгородского областного суда, Помазун специализировался на угонах автомобилей. Причем во время отбывания 5-летнего срока в колонии в 2008 г. он угнал две машины.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: