Главная / Общество / 25 Апреля 2013 г. 17:21

Путин: Депардье дали гражданство за заслуги перед российской культурой

Президент России Владимир Путин заявил, что история с Жераром Депардье не является кремлевским проектом. Об этом он рассказал в рамках «прямой линии» с населением.

Вопрос об ускоренной процедуре получения российского гражданства актером Жераром Депардье был задан эмигрантом во Францию в четвертом поколении, который также отметил, что другим получить российское гражданство за сутки, как правило, не удается.

Отвечая на вопрос, Путин пояснил, что гражданство Депардье было предоставлено в особом порядке за его заслуги перед российской культурой, передает Газета.ру.

«Что касается Жерара, то он человек импульсивный. Он такое желание сформулировал свое без всяких там консультаций. Это не какой-то там кремлевский проект. Конечно, мы с удовольствием дали ему паспорт и даже поблагодарили его за это», — сказал Путин.

По словам главы государства, Россия будет смягчать условия предоставления гражданства для соотечественников и людей с пост-советского пространства. В первую очередь, речь идет о людях в репродуктивном возрасте, с хорошим здоровьем и образованием, отметил он.

Напомним, что Жерар Депардье в начале 2013 года по ускоренной процедуре получил российский паспорт из рук президента РФ Владимира Путина, а власти Мордовии и Чечни предоставили ему бесплатные квартиры в столицах республик. Актер покинул Францию в знак протеста против планов введения налога на сверхдоходы.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: