Главная / Политика / 25 Апреля 2013 г. 17:13

Россия не провоцирует ухудшение отношений с США - Путин

Россия и США должны работать над улучшением климата отношений, считает президент Владимир Путин. Москва к этому готова, заявил он в ходе «прямой линии». «Работать над улучшением самого климата отношений нужно, мы к этому готовы», — добавил он.

По словам главы российского государства, Россия «ничего не провоцирует к ухудшению». «Мы что ли приняли этот «список Магнитского»? С какого рожна это было сделано? Никто не может объяснить», — прокомментировал Путин. Он также назвал принятие США этого списка проявлением «имперского поведения на внутриполитическом поле».

«Просто для того, чтобы жабры раздуть, мол, мы самые крутые здесь», - сказал глава государства.

«Видимо они ожидали, что ответ будет вялым. Но хороший он или плохой, наверно не без издержек, наверно да, но и у депутатов наших возникли определенные эмоции», - заключил он.

По словам президента, «некоторое охлаждение» отношений с США началось все же после событий в Ираке. «Когда коллеги призывали нас активно включиться в события в Ираке. Тогда мы сказали, что считаем этот шаг ошибочным. Возник такой некоторый холодок», - сказал Путин.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: