Главная / Общество / 25 Апреля 2013 г. 15:37

Путин обратил внимание прокуратуры на дело против Навального

Президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» с гражданами страны заявил, что ранее обращал внимание Генпрокуратуры и других силовых ведомств на то, что разбирательство по делу в отношении оппозиционера Алексея Навального должно быть объективным.

«Уверен, что разбирательство по этому и по другим вопросам будет предельно объективным. Я, кстати говоря, обратил на это внимание и генеральной прокуратуры, и других правоохранительных органов. Предельно объективным», - сказал президент РФ.

Владимир Путин особо отметил, что люди, борющиеся с коррупцией, сами должны быть кристально чистыми и не должны воровать. Вместе с тем, он признал, что человека нельзя сажать в тюрьму за политические взгляды, которые расходятся со взглядами властей.

«Перед законом должны быть все равны... и ни у кого не должно быть иллюзий, что если кто-то громко кричит: «Держи вора!», то это не значит, что ему самому позволено воровать. Но это тоже не означает, что если человек имеет какие-то взгляды, отличные от действующих властей, это не значит, что нужно искать любые поводы для того, чтобы тащить его в суд или потом в тюрьму», - сказал глава государства.

Как передает РИА Новости, Владимир Путин добавил, что власти РФ предлагают несистемной оппозиции вести диалог, но ее лидеры уклоняются от этого. «Что касается так называемой несистемной оппозиции, то мы и им предлагаем этот диалог, но некоторые оппозиционные деятели уклоняются от этого диалога», - подчеркнул Путин.

Напомним, накануне в Кирове начался судебный процесс по делу о хищениях средств предприятия «Кировлес», фигурантом которого является Алексей Навальный. Он обвиняется по ст. «организация растраты чужого имущества в особо крупном размере». Ему грозит до 10 лет тюрьмы. Накануне в своем выступлении в суде Навальный не признал себя виновным. Также во время заседания стало известно, что слушания по этому делу продлятся до конца мая.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: