Главная / Экономика / 25 Апреля 2013 г. 14:12

Чиновники должны «тащить денежки» с зарубежных счетов в Россию – Путин

Президент России Владимир Путин во время «Прямой линии» с гражданами страны в очередной раз высказался о предложенном им законопроекте, который запрещает чиновникам, депутатам и силовикам иметь счета в зарубежных банках.

По словам Путина, чиновник, хранящий деньги за рубежом, находится в зависимости от властей и системы той страны, где лежат деньги. Поэтому Путин посоветовал чиновникам держать деньги в России, передает РИА Новости.

«Если человек хранит деньги за границей, и если это немалые деньги, он всегда находится в состоянии зависимости от той государственной системы, где у него хранятся деньги. Надо людей от этой зависимости освободить: человек должен выбрать для себя - хочет быть на госслужбе, пусть деньги переводит сюда, никто же не отбирает. Если они не доверяют своей собственной экономической системе - тогда что же они здесь делают? Пусть денежки сюда тащат, тогда будет больше шансов того, что настойчивее будут работать над укреплением нашей финансово-экономической системы», - сказал Путин.

Напомним, накануне депутаты Госдумы приняли в окончательном чтении президентский законопроект, запрещающий высокопоставленным чиновникам, госслужащим, депутатам и сенаторам иметь иностранные счета и ценные бумаги в банках за рубежом. Все чиновники и депутаты в течение трех месяцев должны исполнить требования закона, избавившись от счетов за границей, либо освободить занимаемую должность. Несоблюдение запрета повлечет досрочное прекращение полномочий, освобождение от должности или увольнение в связи с утратой доверия. Вместе с тем, как отмечали «НИ», закон не запрещает чиновникам иметь недвижимость за рубежом. Однако депутаты и чиновники должны задекларировать иностранную недвижимость и раскрыть источник финансирования на ее приобретение. В противном случае госслужащий будет уволен.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: