Главная / В мире / 25 Апреля 2013 г. 07:30

После теракта братья Царнаевы собирались устроить вечеринку в Нью-Йорке

Братья Царнаевы, обвиняемые в организации взрывов на финише Бостонского марафона, собирались отпраздновать успешное завершение теракта в Нью-Йорке. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Huffington Post.

Глава полиции Нью-Йорка Рэй Келли сообщил, что Джохар Царнаев рассказал, что после теракта они с братом собирались ехать в Манхэттен, где должна была состояться «вечеринка». Сотрудник правоохранительного ведомства отметил, что, по словам младшего Царнаева, братья не планировали проводить теракты в Нью-Йорке.

Ранее у полиции существовала версия, что после теракта в Бостоне братья Царнаевы планировали устроить взрывы в Нью-Йорке. Такой вывод правоохранители сделали после того, как один из свидетелей рассказал, что говорил со старшим братом, Тамерланом Царнаевым, после теракта. «Мы убили полицейского. Мы подорвали марафон. И теперь мы едем в Нью-Йорк», - якобы сказал ему Царнаев, передает The Boston Globe.

Также РИА Новости со ссылкой на AP сообщает, что в момент задержания Джохара Царнаева, подозреваемый в совершении теракта в Бостоне, не имел при себе оружия и не мог отстреливаться. Об этом рассказал анонимный источник в правоохранительных органах США.

23 апреля состояние Джохара Царнаева, который попал в больницу после того, как был задержан, улучшилось и сейчас оценивается как удовлетворительное. Обвиняемый дает показания в письменной форме, поскольку не может говорить из-за пулевого ранения в шею.

Стоит отметить, что некоторые из пользователей интернета считают, что Джохар ни в чем не виновен. Так, в популярных соцсетях - «Вконтакте», Twitter и на Facebook - были созданы группы в поддержку террориста, например «Освободить Джохара» или «Джохар Царнаев невиновен».

Как отмечает британское издание Independent, большую часть активистов интернет-кампании по признанию Царнаева невиновным составляют приверженцы теорий заговора и девочки-подростки.

Напомним, что братья Царнаевы, младший 19-летний Джохар и старший 26-летний Тамерлан, подозреваются в осуществлении теракта во время бостонского марафона 15 апреля, в результате которого погибли три человека, еще более 180 получили ранения.

Ранее «НИ» писали, что Джохар рассказал следствию, что идейным вдохновителем и главным организатором теракта стал его старший брат Тамерлан, погибший при перестрелке. По его словам, брат организовал взрывы, поскольку хотел защитить ислам от нападок.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: