Главная / Общество / 24 Апреля 2013 г. 15:33

FEMEN напали на главу католиков Бельгии

Фото EPA
shadow
24.04.2013 Активистки международного движения FEMEN устроили свою очередную топлесс-акцию, направленную на борьбу с гомофобией. На этот раз местом действия оказался Свободный университет Брюсселя, где выступал глава Католической церкви в Бельгии архиепископ Мехелена-Брюсселя Андре-Мютьен Леонард. Архиепископ отличается консервативными взглядами по отношению к гомосексуализму, однополым бракам и контрацепции.



Во вторник вечером в университете проходила дискуссия на тему «Богохульство: оскорбление или свобода выражения мнения», где присутствовал архиепископ. Во время полемики несколько активисток FEMEN встали со своих мест в зале, обнажились по пояс и выскочили на сцену. Четыре полуголые девушки начали поливать главу бельгийских католиков святой водой из бутылочек в форме Святой девы Марии. На телах девушек были размещены надписи: «Остановим гомофобию», «Боже, храни лесбиянок», «Мое тело – мои правила». Как передает РИА Новости, после акции активистки спокойно покинули аудиторию – охрана задержать их не успела.



Стоит сказать, что сам архиепископ Мехелена-Брюсселя Андре-Мютьен Леонард на акцию никак не отреагировал. Он лишь сложил руки в молитве и склонил голову. По данным бельгийских СМИ, после того, как активистки FEMEN ушли, архиепископ поднял одну из брошенных ими бутылочек в форме девы Марии и поцеловал ее.



Добавим, что свою последнюю резонансную акцию участницы FEMEN устроили в начале апреля на ярмарке в Ганновере, которую посетили президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель. Во время осмотра главами двух стран одного из стендов к ним подбежали полуголые активистки и начали выкрикивать неприличные лозунги. Добраться до Путина и Меркель им так и не удалось – в последний момент девушек скрутила охрана. Впрочем, позже Владимир Путин заявил, что акция ему понравилась.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: