Главная / Москва / 24 Апреля 2013 г. 19:14

Власти Москвы разрешили оппозиции вывести 30 тысяч на Болотную 6 мая

Мэрия Москвы разрешила представителям оппозиции провести 5 и 6 мая многотысячные митинги на Болотной площади в центре столицы.

«Заявка на 5 мая рассмотрена. Мы согласовали шествие от Калужской площади по Якиманке на Полянку и оттуда на Болотную площадь с проведением там митинга», - сказал сегодня руководитель столичного департамента безопасности Алексей Майоров. По его словам, количество участников акции 5 мая согласовано до 10 тысяч человек.

Вместе с тем, как передает РИА Новости, 6 мая власти Москвы разрешили оппозиции вывести на Болотную набережную 30 тысяч человек.

«Шестого мая, с учетом того, что это рабочий день, мы согласовали только двухчасовой митинг на Болотной набережной с количеством участников - 30 тысяч человек», - сказал Майоров. Митинг 6 мая разрешен с 18:00 по 20:00.

Как сообщали «НИ», ранее оппозиционеры приняли решение подать заявку в мэрию на проведение акций 5 и 6 мая в формате митинга и шествия. Оппозиционеры хотели собраться 6 мая в 17:00 на Калужской площади около станции метро «Октябрьская», а через два часа начать на Болотной площади митинг и закончить его до 22:00. Главный лозунг шествия – «За свободу!».

Акция оппозиции будет приурочена к годовщине «Марша миллионов», который состоялся на Болотной площади год назад – 6 мая 2012 года. Тогда часть участников многотысячного митинга вступили в столкновения с полицией. В результате беспорядков пострадали около 70-ти полицейских, более 400 человек были временно задержаны.

Позже по факту беспорядков на Болотной площади СКР завел уголовное дело по статьям «Приготовление к организации массовых беспорядков» и «участие в массовых беспорядках». Всего фигурантами «Болотного дела» являются уже 27 человек. В их числе: Владимир Акименков, Андрей Барабанов, Мария Баронова, Ярослав Белоусов, Александра Духанина, Степан Зимин, Николай Кавказский, Сергей Кривов, Леонид Ковязин, Денис Луцкевич, Алексей Полихович, Артем Савёлов, Александр Каменский, Александр Марголин, Илья Гущин, Михаил Косенков, Рихард Соболев, Федор Бахов, Елена Кохтарева, Дмитрий Рукавишников, Сергей Удальцов, Константин Лебедев, Леонид Развозжаев.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: