Главная / Спорт / 24 Апреля 2013 г. 18:53

Форвард «Ливерпуля» Суарес получил 10 игр дисквалификации за укус противника

Бранислав Иванович показывает судье как все было. Фото EPA
Бранислав Иванович показывает судье как все было. Фото EPA
shadow
Регулирующая комиссия футбольной ассоциации Англии приняла решение дисквалифицировать на 10 игр нападающего ФК «Ливерпуль» Луиса Суареса, который в минувшее воскресенье во время матча с «Челси» укусил защитника «пенсионеров» Бранислава Ивановича.

В заявлении футбольной ассоциации Англии (FA) отмечается, что стандартное наказание за неспортивное поведение – три матча дисквалификации.

Однако в случае с Суаресом FA просила регулирующую комиссию рассмотреть вопрос об увеличении срока дисквалификации игрока, так как с его стороны имел место «неприемлемый агрессивный акт». В итоге комиссия отстранила Суареса от футбола на 10 матчей.

Сообщается, что «Ливерпуль» выразил свое несогласие с позицией FA, что стандартная 3-хматчевая дисквалификация недостаточна для игрока. Клуб и Суарес могут оспорить решение FA до полудня пятницы.

Напомним, в воскресенье в середине второго тайма матча «Ливерпуль»-«Челси» Луис Суарес беспричинно укусил за руку защитника гостей Бранислава Ивановича. Однако судьи не заметили этот эпизод и не наказали уругвайца. Матч завершился со счетом 2:2, причем «Ливерпуль» сравнял счет на 7-й добавленной минуте. Отличился Луис Суарес.

После матча Суарес в своем Твиттере принес извинения перед всей футбольной общественностью за свой поступок. Позже руководство «Ливерпуля» объявило, что клуб оштрафует игрока за его поступок. Суарес попросил направить свой штраф в поддержку семей болельщиков «Ливерпуля», погибших в 1989 году в трагедии на стадионе «Хиллсборо». Тогда жизни лишились 96 фанатов клуба.

Стоит сказать, что Луис Суарес постоянно попадает в эпицентр всевозможных скандалов. Так, в 2010 году во время выступлений за «Аякс» Суарес в одном из матчей укусил за шею хавбека «ПСВ Эйндховен» Оттмана Баккала. За это Суарес был дисквалифицирован на 7 игр.

В январе 2011 года Суарес получил восьмиматчевую дисквалификацию за то, что позволил себе расистское высказывание в адрес игрока «Манчестер Юнайтед» Патриса Эвра.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: