Главная / Происшествия / 24 Апреля 2013 г. 17:25

Глава МВД рассказал Путину как ловили белгородского стрелка

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев доложил президенту России Владимиру Путину о задержании Сергея Помазуна, убившего шесть человек в Белгороде. В ходе доклада Колокольцев рассказал президенту о деталях операции по задержанию опасного преступника.

«Министр Колокольцев доложил о деталях операции, проходившей под его личным контролем во вторник», - сказал сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, глава МВД предоставил главе государства информацию о том, сколько людей было задействовано, как проходила операция, как проявил себя личный состав.

«Глава государства высказал слова благодарности сотрудникам, которые четко сработали и тем самым выполнили свой профессиональный долг. Нужно было максимально быстро задержать преступника, так как были все основания полагать, что он не остановится», - сказал после встречи с президентом сам Владимир Колокольцев. Глава МВД добавил, что отличившиеся при задержании Помазуна сотрудники МВД будут представлены к госнаградам.

Как передает РИА Новости, Колокольцев также сказал, что вопрос возвращения смертной казни в РФ применительно к «белгородскому стрелку» с Путиным не обсуждался.

31-летний ранее судимый Сергей Помазун открыл стрельбу по людям в центре Белгорода в понедельник днем. По версии следствия, Помазун похитил карабин из квартиры своего отца, после чего поехал в магазин «Охота», где застрелил двух продавцов и одного посетителя. Выйдя на улицу, он застрелил еще одного мужчину и двух девочек 14-ти и 16-ти лет. Затем он скрылся.

Преступление вызвало огромный общественный резонанс по всей стране. В поисках Помазуна участвовали несколько тысяч сотрудников полиции в Белгородской, Курской и Тверской областях. Меры безопасности были усилены в Москве.

Бандит был пойман во вторник около 23:00 на ж/д станции «Белгород». По данным МВД, четверо сотрудников курской полиции увидели подозрительного мужчину и попросили его предъявить документы. В этот момент Помазун выхватил нож и ранил майора полиции Юрия Седых. Остальные полицейские скрутили бандита и вызвали подкрепление. После задержания Помазун произносил при съемке на камеру странные фразы. «Я детей не стрелял. Я в ад стрелял. В ад», - говорил Помазун.

Предварительно установлено, что Помазун около двух суток скрывался от полицейских, сидя в болоте. В настоящее время с Сергеем Помазуном ведутся следственные действия. Против него возбуждены дела по статьям «убийство двух и более лиц», «хищение оружия и боеприпасов», «применение насилие в отношении представителя власти».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: