Главная / Москва / 24 Апреля 2013 г. 15:17

В Москве увеличили штрафы за рекламу на асфальте и граффити

Мосгордума в окончательном чтении приняла поправки в КоАП города, которые вводят штрафы за рекламу на асфальте. По данным INTERFAX.RU, инициаторами изменений стали муниципальные депутаты округа Арбат.

Теперь за нанесение надписей и изображений на проезжую часть дорог, тротуаров, если надписи и изображения не относятся к их эксплуатации и не наносятся по контракту в рамках госзаказа, будет устанавливаться штраф. Нарушителю грозит штраф от 500 до 2500 рублей. Если же будет выяснено, что надписи появились по вине должностного лица, то его привлекут к ответственности в виде штрафа в сумме 5–7 тыс. рублей, а юридических лиц оштрафуют на 7,5–15 тыс. рублей.

Согласно документу, штраф за «размещение объявлений и иных информационных материалов вне специально отведенных для этого мест» для должностных лиц устанавливается в сумме 25–50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей. Расклейщиков несанкционированных объявлений будут штрафовать на сумму от 1 тыс. до 10 тыс. рублей.

Отметим, что до этого максимальные штрафы за подобное нарушение для граждан составляли 1,5–2,5 тыс. рублей, а для должностных лиц — 5–10 тыс. рублей, для юрлиц — от 20 до 30 тыс. рублей.

Законопроект также увеличивает штрафы за несанкционированное нанесение надписей и изображений на здания и инженерные коммуникации. В соответствии с документом любителей граффити смогут оштрафовать на 500–2500 рублей (сейчас 100–500 рублей), должностных лиц ждет штраф на сумму 5–7 тыс. рублей (сейчас 1–1,5 тыс. рублей), юрлиц — на 7,5–15 тыс. рублей (в настоящее время 1,5–3 тыс. рублей).

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: