Главная / В мире / 24 Апреля 2013 г. 12:40

КНДР выстраивает противотанковые баррикады из бревен и булыжников

Северная Корея выстраивает противотанковые баррикады из бревен, булыжников и цемента на территории, граничащей с Южной Кореей. Об этом сообщает агентство Росбалт со ссылкой на китайский телеканал Beijing TV.

В репортаже телеканала было показано, как военные сооружают огромные бетонные колонны на приграничной территории. Предполагается, что укрепления будут сдерживать танки и другую военную технику Южной Кореи в случае начала военных действий.

Как отметил китайский телеканал, сооружение противотанковых баррикад является далеко не обыденным делом для северокорейцев, журналисты предположили, что руководство КНДР готовится к войне.

Ранее «НИ» писали, что в начале марта в главном печатном издании Трудовой партии Северной Кореи появилась статья, сообщающая о прекращении перемирия между КНДР и Южной Кореей. Так, американо-южнокорейские маневры, начавшиеся первого марта, по мнению руководства КНДР, являются ярким подтверждением того, что соглашение 1953 года уже не гарантирует обеспечения мирного сосуществования соседей.

Напомним, что 26 марта Северная Корея заявила о повышении боевой готовности вооруженных сил для возможного нанесения ударов по военным базам США на острове Гуам и на Гавайях, а также по американским объектам на континенте.

Стоит отметить, что на прошлой неделе государственный комитет обороны КНДР представил список условий для ведения диалога с Южной Кореей и США, среди которых «вывод всех ядерных средств из региона» Корейского полуострова. Однако, по мнению руководства Южной Кореи и США, эти требования являются абсурдными.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: