Главная / Происшествия / 24 Апреля 2013 г. 07:18

«Белгородский стрелок» задержан и уже дает показания

Сергей Помазун. Фото: «Вести»
Сергей Помазун. Фото: «Вести»
shadow
Полиция задержала обвиняемого в убийстве шести человек в Белгороде Сергея Помазуна. Преступник прятался в грузовом составе на железнодорожной станции. При задержании он оказал сопротивление, нанеся четыре ножевых ранения сотруднику полиции. В настоящее время задержанный начал давать показания.

По данным РИА Новости полицейские задержали Помазуна во вторник примерно в 23.00 мск на железнодорожной станции «Белгород». В задержании участвовали четыре сотрудника Курского линейного отдела полиции на транспорте Алексей Едрешов, Дмитрий Коновалов, Юрий Седых и Александр Самсоненко.

Как сообщили в региональном УМВД, Сергей Помазун был задержан после того, как сотрудники полиции попросили его показать документы. Помазун не имел при себе паспорта и назвал чужую фамилию, он занервничал и начал оказывать сопротивление.

«Подозреваемый был задержан при попытке выехать на грузовом составе из зоны оцепления. Сотрудники полиции его опознали и предприняли меры для задержания, в ходе которого один полицейский, Юрий Седых, был ранен ножом», — сообщил представитель пресс-центра МВД РФ, передает информационное агентство.

«Мы несли патрулирование в районе парка-отстоя. В районе 11 вечера увидели, что шел человек в сторону вокзала, он вел себя подозрительно. Подошли проверить документы. Когда поняли, что совпадает по всем приметам под описание фоторобота, начали операцию по задержанию. Он оказал сопротивление», — цитирует Едрешова пресс-служба УМВД по региону.

Известно, что задержанный нанес сотруднику правоохранительных органов четыре ножевых ранения, все в области головы. Полицейский был прооперирован.

Представители министерства внутренних дел отметили, что глава МВД РФ Владимир Колокольцев лично руководил операцией по задержанию. Он дал поручение представить к поощрению всех сотрудников полиции, которые отличились в ходе проведения оперативных мероприятий.

«Белгородский стрелок» уже начал давать показания, сообщила официальный представитель СУСК по региону Елена Козырева. Также она отметила, что сейчас в отношении задержанного проводится официальная процедура задержания, ему предъявляются обвинения.

Следствие намерено направить Сергея Помазуна на психиатрическую экспертизу, сообщила Козырева: «Следствием будет назначена Сергею Помазуну психоло-психиатрическая экспертиза», — сказала она.

Ранее РИА Новости сообщало, что 31-летний ранее судимый Сергей Помазун обвиняется по четырем статьям УК — «убийство шести лиц», «хищение оружия и боеприпасов», «хищение оружия и боеприпасов, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья», а также «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Преступнику грозит срок вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, что резонансное преступление было совершено в Белгороде в минувший понедельник. По версии следствия, утром Сергей Помазун украл охотничий карабин (предположительно «Вепрь»), который принадлежал его отцу, и на отцовском BMW X5 поехал к магазину «Охота» с целью хищения оружия из магазина. Там Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом на Народном бульваре в Белгороде. На месте погибли пять человек, в том числе ученица седьмого класса, еще одна 16-летняя школьница скончалась позже в реанимации.

Власти Белгорода объявили 23 и 24 апреля днями траура по жертвам стрельбы.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: