Главная / Подмосковье / 23 Апреля 2013 г. 22:12

Глава Чеховского района сохранит свое место до окончания следствия

Алесандр Слободин, фото с сайта районной администрации
Алесандр Слободин, фото с сайта районной администрации
shadow
Врио губернатора МО Андрей Воробьев не собирается отправлять в отставку главу Чеховского района Александра Слободина, пока не завершится следствие по уголовному делу о превышении полномочий.

«До тех пор пока идет следствие, я считаю, что не время давать какие-то предложения [о снятии полномочий]. У нас существует презумпция невиновности, здесь должны быть соблюдены все моральные, этические и нравственные нормы. В случае если какие-то сложности возникнут в управлении районом, то тогда мы не будем медлить и будем включаться. Сейчас ситуация находится под нашим контролем и сопровождением», – приводит «Новый Регион» слова Воробьева.

И.о главы Подмосковья уточнил также, что в Чеховском районе «регулярно работают представители правительства Московской области». «Мы не дистанцируемся, мы находимся в самом процессе настолько, насколько это соответствует всем нормам и правилам, в соответствии с законом», - заявил Воробьев.

Глава Чеховского района Александр Слободин обвиняется по ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Следствие считает, что чиновник украл у государства земельный участок площадью 3,6 га, причинив тем самым ущерб почти в 3,4 млн. рублей.

По версии следствия, Слободин, зная о том, что вблизи деревни Голыгино Чеховского района на земельном участке лесного фонда, то есть федеральной собственности, находится база общества охотников и рыболовов, решил создать там базу отдыха для администрации района. «С этой целью Слободин дал указание подчиненным ему сотрудникам администрации подготовить и представить в регистрационный орган документы, содержащие недостоверные сведения о том, что строения на земельном участке: охотничья база, хозблок, баня, сарай и конюшня – якобы находятся в муниципальной собственности района», - рассказывает СК РФ.

В 2010 году было зарегистрировано право собственности Чеховского района на указанные строения. В итоге действия чиновника повлекли незаконное изъятие из лесного фонда, то есть из федеральной собственности, вышеуказанного земельного участка.

23 ноября 2012 года было объявлено о возбуждении уголовного дела против Слободина. В январе 2013 года глава района был отстранен от занимаемой должности на время следствия.

И.о с 18 января 2013 года был назначен его первый заместитель Дмитрий Фриш. С 1 марта 2013 года его заменили на Сергея Юдина, который до 2011 года был заместителем главы Чеховского района, а затем уволился.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: