Главная / В мире / 23 Апреля 2013 г. 19:52

Парламент Франции разрешил однополые браки в стране

Национальное собрание Франции (нижняя палата парламента) окончательно одобрило законопроект, который позволит однополым парам официально заключать брак и усыновлять детей.

Как передает РИА Новости, за принятие скандального законопроекта проголосовал 331 депутат нижней палаты парламента страны. Против проголосовали 225 членов парламента.

Ранее в апреле закон об однополых браках был принят верхней палатой парламента – Сенатом Франции. За принятие закона выступили 179 сенаторов, против – 157.

Ожидается, что президент Франции Франсуа Олланд подпишет скандальный закон, поскольку он обещал узаконить однополые браки во время своей предвыборной кампании. Закон официально вступит в силу после публикации в государственном издании «Journal officiel».

По данным агентства, сегодня противники принятия закона об однополых браках намерены пройти маршем по нескольким улицам Парижа, ведущим к Национальному собранию. Ранее подобные акции протеста собирали в Париже по несколько десятков тысяч человек.

Сторонники принятия закона сегодня также проведут свою акцию, направленную на осуждение роста гомофобии в стране. Кроме того, они выразят свое возмущение в связи с тем, что закон не предусматривает возможности искусственного оплодотворения для представительниц однополых пар.

Добавим, что Франция стала четырнадцатой страной в мире, где разрешены однополые браки. В ЕС такие браки ранее были легализованы в Бельгии, Дании, Испании, Нидерландах и Швеции.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: