Главная / Подмосковье / 23 Апреля 2013 г. 19:51

В Красногорске нашли брошенный памятник Пушкину

На пустыре Красногорска недалеко от развязки Волоколамка-Речная на полуразрушенном постаменте высится памятник Пушкину. Поэт уныло сидит на скамейке и с тоской смотрит вдаль. Не мудрено – город забыл про него, так как на балансе Красногорска монумент не значится, а организация, которой он когда-то принадлежал, давно перестала существовать, рассказывает газета «Все в курсе».

«Великий русский поэт сидит, как на скамье подсудимых, в ожидании чуда: памятник находится в плачевном состоянии и требует ремонта. «Все в курсе» долго уточняли, кто же должен заниматься его судьбой. Территория, на которой памятник находится, принадлежала организации, но ее уже нет лет десять», - говорится в материале газеты.

Так и сидел бы всеми забытый Пушкин, если бы его судьбой не заинтересовались сами горожане. Они обратились в газету. Та обратилась к властям и получила ответ, что памятник поэту не является культурной ценностью.

Однако вопрос был поднят, и в администрации Красногорска встрепенулись. Заместитель ее главы Ольга Хрынина заверила журналистов, что в ближайшее время судьба памятника решится, его отремонтируют и перенесут в один из парков.

Порталу «Красная горка» с помощью своих читателей удалось выяснить, что памятник Пушкину был создан в 1957-м году, его автор - скульптор Михаил Альтшуллер.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: