Главная / Подмосковье / 23 Апреля 2013 г. 19:21

На крыше дома в Королеве появилась растяжка: «Путин! Коммуналкам - нет!»

Послание к президенту страны Владимиру Путину появилось вчера на крыше многострадального многоквартирного дома на улице Первомайской Королева. На внушительной длины растяжке (не менее 10 метров) красуется надпись: «Путин! Коммуналкам – нет!»

На этот ход жителей Первомайской толкнуло равнодушие местных и глухота областных властей, рассказывает портал Новости Королева. Жители четырех стареньких домов всегда были не в самом завидном положении – квартиры у них коммунальные, в каждой ютится по четыре семьи. Но вдруг оказалось, что жизнь в коммуналках была благополучием, так как большинство семей в ближайшее время просто окажутся на улице. Дома подлежат сносу из-за расширения Ярославки, и собственникам комнат взамен дадут смешную компенсацию - не более 1,5 млн рублей.

Купить на эти деньги жилье в родном городе невозможно, так что те, у кого нет накоплений, будут вынуждены покинуть Королев и отправиться дальше в область.

Больше повезло тем, кто не приватизировал свои комнаты. Их переселят в новые дома – но тоже в коммуналки.

Жители Первомайской обращались к администрации, просили переселить их в квартиры, но чиновники остались равнодушными к их просьбам.

Интересно, что дома еще не расселены, а стройка уже началась – во дворах вырубили деревья, уничтожили парковки и детские площадки, снесли часть шумозащитой стены вдоль Ярославки, огородили территорию и начали копать. От непрерывной работы техники жильцам четырех домов не только нет покоя - начали разрушаться стены зданий. Люди боятся, что ветхие двухэтажки, построенные еще во время войны, не выдержат нагрузки и рухнут еще до сноса – прямо им на головы.

О проблеме жителей Первомайской писал городской портал, снимали сюжет корреспонденты «Вестей». Сами люди писали запросы и жаловались. Но власти так и не вмешались в действия строителей и риэлторов, которые пытаются выкупить комнаты за бесценок.

Жители домов, попавших в зону строительства, обратились в суд города Королева с иском к строительной компании, но документ не приняли к рассмотрению. «Мы делаем вывод, что судебная и муниципальная власть в городе настолько коррумпированы, что не соблюдают ни права собственников, ни закон», - говорят потерпевшие.

Баннер на крыше – это крик отчаяния. У потерпевших есть в запасе еще один: «Путин, где закон?» Может, хоть на эти послания выселяемые на улицу люди получат ответ?




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: