Главная / Общество / 23 Апреля 2013 г. 19:15

Телеканал «Дождь» будет брать плату со зрителей за онлайн-вещание

Телеканал «Дождь» принял решение ввести плату за просмотр эфира в Интернете. Эту информацию подтвердила сегодня гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева.

По ее словам, телеканалу хватит двух месяцев, чтобы технически проработать новую систему и обеспечить пользователям удобство покупки возможности смотреть передачи на сайте «Дождя».

Синдеева отметила, что за разовый просмотр одной передачи телеканал планирует брать со зрителя 10-40 рублей. Годовая подписка на прямой эфир «Дождя» будет стоить порядка 1000 рублей.

«Мы хотим в нашей дистрибуции, будь то получение денег от кабельных операторов, в любом случае увеличить их внутри наших доходов. На сегодняшний день она составляет порядка 10% от наших доходов, а 90% - это реклама. Идея в том, чтобы этот процент увеличить», - сказала агентству Наталья Синдеева.

При этом она не исключила, что значительная часть аудитории канала может уйти из-за необходимости платить. Однако гендиректор «Дождя» пообещала улучшить качество контента, чтобы аудитории хотелось подключаться и платить за канал.

Стоит сказать, что коммерческая деятельность телеканала «Дождь» вызывает неоднозначную реакцию у части телезрителей и наблюдателей. Дело в том, что канал реализует различные товары с фирменной символикой по высоким ценам. Так, в Интернет-магазине телеканала футболки с логотипом «Дождя» предлагаются по цене 3,5-4,5 тысяч рублей, наклейка на авто стоит 1-2,5 тысяч рублей, а ужин с гендиректором канала Натальей Синдеевой можно купить за миллион рублей. Вырученные от продажи товаров и услуг деньги идут на финансирование работы канала.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: