Главная / Происшествия / 23 Апреля 2013 г. 17:55

Белгородского стрелка ищут в нескольких областях РФ и на Украине

Полиция в Белгороде. Фото EPA
Полиция в Белгороде. Фото EPA
shadow
В белгородскую полицию поступило уже несколько сотен звонков от жителей Белгорода и других регионов России, которые сообщают, что видели человека, похожего на Сергея Помазуна, убившего накануне шестерых человек.

Как сообщает УМВД России по Белгородской области, каждый поступивший сигнал отрабатывается поисковыми группами ОВД, однако Сергей Помазун пока не найден.

Вместе с тем, областная полиция продолжает рассчитывать на помощь граждан. Ценность представляет любая информация о людях, которые похожи по приметам на подозреваемого, и о месте, в котором может скрываться убийца. Сведения можно передавать по телефону доверия УМВД России по Белгородской области: (84722) 352-033 и 02. Напомним, что за помощь в поимке бандита назначено вознаграждение в размере трех миллионов рублей.

Также УМВД России по Белгородской области просит автомобилистов предоставить материалы с видеорегистраторов, которые были отсняты автовладельцами 22 апреля 2013года в промежутке времени между 14:00 и 16:00 в районе улиц Октябрьской и Калинина города Белгорода.

В настоящее время поиски Сергея Помазуна в Белгородской области ведут свыше 2 тысяч сотрудников полиции. Сегодня в Белгородскую область из столичного региона были направлены сотрудники отрядов спецназа «Зубр» и «Рысь», которые присоединились к оперативной работе.

Московские специалисты вместе с сотрудниками СОБРа и ОМОН УМВД России по Белгородской области участвуют в отработке мест возможного нахождения преступника, который вооружен и очень опасен.

Курский и воронежский отряды полиции помогают белгородским полицейским в работе на административных границах областей и в прочесывании участков местности, в которых мог укрыться преступник.

Во все территориальные отделы полиции направлены ориентировки с приметами подозреваемого и его фотография. На дорогах области сотрудниками ГИБДД проводится потоковая отработка всего автотранспорта. В соседних Курской и Воронежской областях также усилены меры безопасности.

Как передает РИА Новости, поиски бандита ведут и сотрудники МВД Украины. Не исключено, что после расстрела людей в Белгороде Сергей Помазун мог пересечь российско-украинскую границу. Сообщается, что сотрудники украинской милиции и пограничники уже получили ориентировку на Помазуна от российских коллег. «В случае получения данных о том, что подозреваемый появился на украинской территории, милицией будут приняты необходимые меры для его задержания», - говорится в сообщении МВД Украины.

Как передает «Первый канал», знакомые Помазуна не исключили, что он мог намеренно сбежать в украинские леса. По их словам, Помазун отлично ориентируется в лесу, поскольку его отец работает егерем, и он часто ходил с отцом на охоту.

По данным телеканала, также не исключено, что после преступления Помазун мог двинуться в сторону Москвы, чтобы затеряться в большом городе. В этой связи московская полиция в усиленном режиме патрулирует вокзалы, станции метро, рынки и другие места массового скопления людей.

Напомним, резонансное преступление было совершено накануне днем в Белгороде. По версии следствия, утром Сергей Помазун украл охотничий карабин (предположительно «Вепрь»), который принадлежал его отцу, и на отцовском BMW X5 поехал к магазину «Охота» с целью хищения оружия из магазина.

В магазине Помазун застрелил из карабина отца двух продавцов и одного посетителя. После этого он взял в магазине еще одно ружье и покинул помещение. Уже на улице бандит застрелил еще одного мужчину и двух школьниц 14-ти и 16-ти лет. Таким образом, общее число жертв преступника достигло шести человек. После расстрела Помазун сел в BMW X5, но по пути врезался в другой автомобиль, после чего вышел из машины и скрылся.

Сообщается, что 32-летний Помазун ранее неоднократно был судим и в последний раз освободился около года назад. По факту расстрела людей в Белгороде против него было заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Также было возбуждено дело по ч. 1 ст. 226 УК РФ и б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов с применением насилия). Помазуну в случае поимки его живым грозит пожизненный срок.

По информации СК РФ, следствием установлены очевидцы и свидетели произошедшего, все они все будут допрошены. Кроме того, допрашиваются родственники Сергея Помазуна, собираются и изучаются данные о его личности. По предварительным данным, отец и другие родственники Помазуна непричастны к преступлению. Более того, проверяется информация о том, что в последние месяцы Сергей Помазун часто вел себя неадекватно и даже избивал собственных родителей.

Добавим, что в Белгородской области объявлен двухдневный траур по погибшим от рук Помазуна людям. В самом Белгороде сотни людей продолжают нести цветы и свечи к месту гибели шестерых своих земляков. Как передает РИА Новости, во вторник вечером белгородские активисты намеревались провести акцию памяти в центре города. Но в последний момент они отказались от идеи организации массовой акции в целях безопасности.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: