Главная / В мире / 23 Апреля 2013 г. 17:12

Члены «Аль-Каиды», связанные с терактом в Бостоне, пойманы в Испании

Полиция Испании задержала в городах Мурсии и Сарагосе двух предполагаемых членов подразделения «Аль-Каиды» из Северной Африки, передает INTERFAX.RU со ссылкой на испанскую телерадиокомпанию RTVE.

Уточняется, что в Сарагосе был задержан алжирец Ну Медиуни, а в Мурсии - марокканец Хасан аль-Джауани. Согласно коммюнике испанского МВД, «их манера поведения схожа с той, которую демонстрировали те, кто недавно совершили террористическую бойню на марафоне в Бостоне».

По словам министра внутренних дел Хорхе Фернандеса, задержанные связаны между собой. Власти долгое время наблюдали за активностью Медиуни и Яуани в интернете, а задержать их решили после хвалебных отзывов в адрес подозреваемых в осуществлении недавнего бостонского теракта, пишет испанская El Pais.

Как писали «НИ», теракт в Бостоне произошел 15 апреля. Погибли трое, более 180 получили ранения. Подозреваемыми американские власти считают двух выходцев из Чечни — Тамерлана и Джохара Царнаевых. Тамерлан был убит при задержании, Джохар задержан и дает показания. По его словам, с международным террористом они с братом связаны не были, а организатором теракта в Бостоне был Тамерлан.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: