Главная / Подмосковье / 23 Апреля 2013 г. 16:22

На публичные слушания в Жуковском приехали наемные «местные жители»

На публичные слушания по злободневному для Жуковского вопросу – застройке «кусочка парка» - прибыло несколько групп иногородних граждан, которые заявили, что строительство этих домов для них очень важно. Правда, в итоге их на слушания так и не пустили: в этом деле оказалась важна жуковская прописка. Ранее в Интернете была размещена информация, что за гонорар в 2 тыс. рублей жители Москвы 22 апреля могут принять участие в собрании жильцов по застройке жилого комплекса в Жуковском.

Как рассказывают «Жуковские Вести», 22 апреля в авиаграде состоялись публичные слушания по так называемому «кусочку» городского парка, который путем долгих махинаций был переведен в статус земли под застройку и на котором хотят возвести две жилые многоэтажки.

Заблаговременно в Интернете было размещено объявление о наборе в Москве массовки для участия в собрании жильцов (застройка жилого комплекса). Приглашались «мужчины и женщины от 30 до 50 лет приятной внешности, адекватные, ответственные, УМЕЮЩИЕ ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ!!!!» Была обещана оплата 2000 рублей за потраченные 4-5 часов и высказывание на собрании + дорога до Жуковского.

Нанимаемым «жильцам» также предлагалось предварительно, 17 апреля, пройти тренинг, за который им выплачивалось по 500 рублей. Вернее, было обещано. Все выплаты должны были производиться 22 апреля.

Объявление, кстати, до сих пор находится в свободном доступе. А вот на звонки рекрутер – некая Елена – больше не отвечает.

В назначенный день слушаний к зданию мэрии направились группы людей, прибывших на заказных автобусах, рассказывают «ЖВ». В основном собрались пожилые «жильцы», которые прежде всего заняли очередь в туалет (дорога-то, поди, была неблизкая).

Сколько народу приехало из Москвы, никто не знает. Поговаривали о 3-4 автобусах. На вопросы журналистов прибывшие отвечали, что они местные жители и «пришли, чтобы дом построили». При этом «местные жители» не могли назвать улицы, на которых живут. Некоторые, правда, признавались, что не из Жуковского, но все как один твердили, что им нужен этот дом.

Однако вместо участия в собрании и обязательного высказывания прибывших на автобусах ждало разочарование. На слушания пропускались только местные жители. Людей без прописки в Жуковском решительно разворачивали. Массовка отступила. Некоторые, правда, пытались порваться, но их вывели на улицу.

Полицейских, осуществлявших паспортный контроль на входе, попробовал урезонить начальник управления градостроительства Дмитрий Лощинин. Он начал убеждать их, что в слушаниях могут принимать участие люди, имеющие гражданство России. Однако правоохранители не впечатлились и продолжили отсев.

Прибывшие «жители» еще долго гуляли вокруг мэрии. После 18:00 площадка опустела. Слушания за деньги на этот раз были сорваны. Но удивляет, с каким цинизмом, не таясь, собирали проплаченых «жильцов». Впрочем, система подкупа была опробована на недавних выборах и хорошо себя зарекомендовала – люди спешили «заработать» на сомнительных махинациях, не слишком вникая в моральную сторону дела.

shadow


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: