Главная / Происшествия / 23 Апреля 2013 г. 15:20

В Севастополе российский моряк ранил из пистолета двух сослуживцев

Прокуратура Украины подтвердила, что в Севастополе возбуждено уголовное дело по факту стрельбы, которую устроил моряк Черноморского флота РФ со сторожевика «Пытливый». В результате стрельбы пострадали двое сослуживцев моряка.

По данным УВД по Севастополю, инцидент произошел в ночь на вторник. По предварительным данным, трое моряков «Пытливого» употребляли спиртные напитки. В ходе попойки между ними возникла ссора. В результате один из матросов достал пистолет ПМ и начал стрелять по сослуживцам.

Как передает РИА Новости, одному моряку пуля попала в ягодицу. Его жизни ничто не угрожает. Другой матрос получил ранение по касательной. После стрельбы подозреваемый скрылся. Сейчас ведется его розыск.

По данным прокуратуры Украины, все трое матросов – контрактники Черноморского флота РФ. По факту инцидента заведено дело по ст. «хулиганство» УК Украины, которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Также в ходе следствия предстоит выяснить – как у матроса оказался пистолет системы Макарова, который должен находиться у дежурного офицера или в оружейной комнате «Пытливого».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: