Главная / В мире / 23 Апреля 2013 г. 15:16

Корейский министр получил письмо с угрозами и странным порошком

Анонимное письмо с белым порошком неизвестного происхождения получил сегодня утром министр обороны Южной Кореи Ким Гван Чжин. Угрозы в письме повторяют агрессивные высказывания, напечатанные в листовках, которые на днях были разбросаны недалеко от оборонного ведомства, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на представителя министерства обороны. Министерство расценило посылку как «попытку совершения террористического акта». Была экстренно создана группа для исследования порошка и поиска отправителя послания, пишет РИА Новости.

Напомним, что ситуация на Корейском полуострове резко обострилась после того, как в феврале КНДР провела очередные (третьи в истории) ядерные испытания. После испытаний Совбез ООН ужесточил санкции в отношении Северной Кореи, в ответ КНДР пригрозила ядерным ударом по США и Южной Корее, разорвала с Сеулом пакт о ненападении. Южная Корея, в свою очередь, объявила о проведении совместных с США масштабных военных учений, с участием американских стратегических бомбардировщиков.

Как писали «НИ», на прошлой неделе опасные посылки, адресованные политикам, были перехвачены в США. Письма с ядовитым рицином получили сенаторы Роджер Уикер и Карл Левин, также сотрудники Белого дома обнаружили подозрительное письмо на имя президента США Барака Обамы.

17 апреля неизвестные прислали правящему бургомистру Берлина Клаусу Воверайту посылку, в которой находились бутылка с масляной кислотой и одноразовый шприц. А через время подозрительное письмо было обнаружено в почтовом отделении канцелярии президента Германии. Изначально сообщалось, что в письме якобы был обнаружен гексаметилентрипероксиддиамин (HMDT), который относится к инициирующим взрывчатым веществам, легко взрывающимся от удара или огня. Затем эту информацию опровергли.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: